Borrachitos de brandy
4Estuve dándole vueltas y por petición vuestra decidí hacer borrachitos y para que fuera más fácil hacerlos ya que no tengo moldes de melindros, pensé en elaborarlo como si fuera un pastel y tuve la idea que os detallaré a continuación…
En primer lugar hice el bizcocho, el cual lo realicé con la receta de las medidas de yogur, fácil verdad? Para quien no la conozca ahí va la receta:
Bizcocho con medidas de un yogur
Ingredientes: (cuando me refiero a medidas es la del vaso del yogur)
- 1 yogur natural (si el posible que sea bastante cremoso como el griego)
- 1 medida de aceite
- 2 medidas de azúcar
- 3 medidas de harina (bizcochera)
- 3 huevos L
- 1 sobre de levadura (Royal)
* Pre calentar el horno a 170º
* Batir los huevos en un bol, incorporar el azúcar sin dejar de batir
* Añadir el yogur, el aceite (Seguir batiendo)
* Añadir la harina y la levadura mezclar todo bien hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados
* Poner en un molde
* Tiempo estimado de 30 a 35 min.
Cuando el bizcocho esté frío lo desmoldaremos, lo cortaremos a porciones y los empaparemos (por los lados) en el almibar de brandy.
A medida que vamos empapando las porciones las dejaremos secar en papel de cocina para que absorba el sobrante.
Almibar de Brandy
Ingredientes:
- 3 tazas de agua
- 2 tazas de azúcar
- 4 ramitas de canela
- 2 clavos de olor
- 1/2 taza de brandy
- La cáscara de una naranja
* Poner en un recipiente en el fuego el agua, el azúcar, la cáscaras de naranja, la canela y los clavos.
* Dejar hervir 5 minutos
* Pasado los 5 minutos retirar del fuego y dejarlo reposar unos 5 minutos
* Añadir el brandy mezclar con una cuchara y listo…
Cuando las porciones hayan absorbido todo el licor, marcaremos con chocolate derretido la parte de arriba y el lateral.
Las ponemos en la nevera para que el chocolate se endurezca y quede crujiente.
Y por último y más importante ….. A comer!!!! Ñammm!!!
¡Guau! Deben de estar de ¡rechupete!
Los repetiré pero modificando un poco la receta, a ver si salen igual de buenos
Si Ruth, estaba buenísimo, el segundo trozo que había estado en la nevera, el chocolate estaba más crujiente, ya esperando el próximo. jejeje.
Muchas gracias Ramón, me alegro mucho de que te haya gustado.